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¿Cuántos tipos de cardamomo hay?
Hay dos especies principales de cardamomo: Elettaria cardamomum, el “cardomomo verde” o “cardomomo verdadero” que se extiende desde la India hasta Malasia y Amomum costatum así como Amomum subulatum, el “cardomomo negro” o “cardomomo de Nepal” que se distribuye principalmente en Asia y Australia.
¿Qué es el cardamomo en repostería?
Su intenso aroma anisado con notas cítricas queda perfecto con la mayoría de los postres. En la India se utiliza para dar sabor a curry, masala, té, arroz y carnes; pero sobretodo a los sustanciosos postres con miel y grandes cantidades de frutos secos.
¿Qué parte del cardamomo se usa?
En primer lugar, y debido a que quizá pueden surgir algunas dudas sobre cómo usar el cardamomo, hay que tener en cuenta qué partes de la especia deben utilizarse. Tenemos que saber que en la cocina se utiliza tanto su fruto, como su vaina y su semilla.
¿Por qué se puede sustituir el cardamomo?
La nuez moscada, la canela, las semillas de cilantro y la pimienta de Jamaica tienen un sabor similar al cardamomo. También puede mezclar canela y clavo para recrear mejor el sabor del cardamomo.
¿Cómo se usa el cardamomo verde?
Si se va a utilizar molido, lo ideal es que se muela justo antes de añadirlo para que así mantenga su olor y sabor específico. Se usa principalmente en la elaboración de pan, bollos o panqués. Pero molido también lo puedes agregar a diversos guisos como curry, arroz, guisos de carne, etc.
¿Qué es el cardamomo y para qué sirve?
Se trata del cardamomo, una especia con un sabor propio y un aroma intenso que no podemos pasar por alto. Fruto de color verdoso, que se obtiene de un árbol del mismo nombre y que suele emplearse como condimento, por el exquisito sabor y el agradable aroma que proporciona a platillos tanto dulces como salados.
¿Qué es y para qué sirve el cardamomo?
¿Cómo se llama el cardamomo en Perú?
RESPUESTA: El «tabbule» o tabuoli (al que decimos tabuli) es una ensalada libanesa que se prepara de la siguiente manera: en una fuente o ensaladera de cristal o madera (no de metal) colocar 1 y 1/2 taza de trigo burgol con 3 tazas de agua.
¿Cuáles son los usos del cardamomo?
Los usos en la cocina del cardamomo son muchos, y siempre están ligadas a las recetas de curry para dar ese característico toque que te transporta a su país de origen. Sin embargo, su uso varía mucho en función de la zona donde se cocine, por ejemplo, en la India es empleado para aromatizar bebidas, además de los arroces y curry.
¿Cuál es el suelo ideal para el cardamomo?
Además de la altura, el cardamomo requiere de mucha humedad y, más que nada, una zona con sombra casi todo el día. Además, si podemos ofrecerle un suelo con humus de calidad y en una zona pantanosa, el producto que obtengamos será de primera calidad.
¿Cuáles son las semillas de cardamomo?
Semillas de cardamomo verde (Elettaria cardamomum) y cardamomo negro (Amomum subulatum). El vocablo genérico cardamomo se aplica indistintamente a unas cuantas especies aromáticas de hierbas perennes de los géneros Amomum, Aframomum, Elettaria de la familia de las Zingiberaceae.
¿Cómo ha crecido la popularidad del Pho en los últimos años?
La popularidad del pho ha crecido mucho en los últimos años en ciudades de todo el mundo. Yo he vivido en Londres, en el Reino Unido, durante los últimos 12 años y definitivamente he notado a aparición de muchas más tiendas de Pho en diferentes áreas. Recientemente, me he mudado a Toronto, Canadá, ¡donde parece que hay aún más!