Cuales son las mejores albondigas para comer mal?

¿Cuáles son las mejores albóndigas para comer mal?

Las del «Monkeys Burger Bar» de Sant Joan Despí o las bolas de «A tu bola» de la cocinera Shira que encontraréis en el Raval en Barcelona. Hay muchos más que seguro iréis recomendándome en facebook. Las albóndigas son baratas, polivalentes, aguantan tiempo en la salsa y resultan perfectas para gente que se niegan a comer mal.

¿Cómo hacer una albóndiga sin un poco de alegría?

Una albóndiga sin un poco de alegría no es una albóndiga, para ello es imprescindible aportar más sabores con nuestras amigas las especias. Las más utilizadas son un toque de ajo, sal, pimienta negra o blanca, con este trío tenemos suficiente, pero podemos añadirle también tomillo, perejil, romero y orégano.

¿Cómo hacer que la albóndiga sea dura y seca?

Cuando utilizamos harina o pan rallado sólo (muchos de vosotros, que lo se por vuestros mails la empleáis), la albóndiga tenderá a quedar dura y seca como una piedra, así que no es una gran idea. Darle nuestro toque. Especias y aromatizantes.

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¿Cuál es el tamaño ideal de las albóndigas?

El atractivo de las albóndigas reside en su sabor, su textura tierna y jugosa y por supuesto en su tamaño, que siempre importa (que no os engañen). El tamaño ideal es el de un bocado, que las haga más fáciles de incorporar a cualquier plato o servir solas, de guardar y congelar y de modificar a nuestro antojo.

¿Cómo hacer un buen plato de albóndigas?

La salsa es un elemento clave en un buen plato de albóndigas. “La puedes hacer con los elementos que quieras”, cuenta Enrique, que nos explica los secretos de la que tanto éxito le ha dado: “Cebolla, un poco de tomate rallado y despepitado, un poco de aceite de ajo, azafrán, almendras, vino blanco y caldo de calamar”.

¿Cuáles son los ingredientes de las albóndigas?

En cuestión de albóndigas, cada maestrillo tiene su librillo pero los expertos tienen claro que cebolla y ajo (tres veces escaldado y sin el nervio, aconseja Valentí) son dos ingredientes que “darán sabor y nos ayudarán a conseguir una buena jugosidad ”, dice Nina.

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¿Cómo hacer albóndigas de pollo?

Y si prefieres utilizar carne de pollo, entonces consulta la receta de albóndigas de pollo. Para empezar la receta de albóndigas de carne, coloca la carne en un bol lo suficientemente amplio y amasa junto con los huevos, el pan rallado, la cebolla, los condimentos y el perejil.

¿Cuánto tiempo se tarda en unir las albóndigas y la salsa?

Una vez tenemos las albóndigas y la salsa a punto, tan solo queda unirlas y cocinarlas juntas no demasiado rato. “Para una albóndiga de 40-45 gramos harán falta unos 16-18 minutos, y si es mayor, más tiempo”, explica Enrique Valentí, que nos avisa de la importancia de hacerlo a fuego lento para evitar que nos queden duras.

¿Cómo controlar el espesor de la albóndiga?

“Hay que controlar bien su espesor porque cuando coloques las albóndigas si está muy líquida te puede quedar la carne cocida y la salsa demasiado diluida. Y entonces cuando la reduzcas, se te pasará la albóndiga”. Shira cuenta que las salsas pueden variar mucho dependiendo de qué es la albóndiga.

¿Qué es la albóndiga y para qué sirve?

“Son la comida perfecta para jugar con los ingredientes”, apunta. De ahí vino la idea de su negocio: “La albóndiga se puede tomar en el plato o en bocadillo, es un producto natural, rápido de comer, saludable y gusta a todos”.

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¿Cómo hacer albóndigas de carne caseras?

Para hacer estas albóndigas de carne caseras puedes usar carne de ternera o pedir en la carnicería una mezcla de ternera y de cerdo. Si te decides por esta última opción la proporción ideal es de de un 70\% de carne de vaca y un 25\% de cerdo. La mezcla hará que las albóndigas queden más jugosas gracias a la carne de cerdo.

¿Cuánto tiempo debo reposar la carne de albóndiga?

No es imprescindible dejar reposar la masa de carne de albóndiga pero si muy aconsejable. Los expertos en la materia introducen la masa mucho tiempo en el frigorífico. Valentí un mínimo de 12 horas.

¿Cómo hacer albóndigas con aceite?

Mientras ponemos a calentar el aceite en la sartén, moldear las bolas con las manos (también se puede usar un bolero para helados, una huevera de plástico o una taza pequeña de café) y rebozarlas en el pan rallado. Freír las albóndigas hasta que se doren y colocarlas en una olla.

https://www.youtube.com/watch?v=PbW53KLy1R4

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