Que hay que hacer para hidratar las setas?

¿Qué hay que hacer para hidratar las setas?

En primer lugar, colocamos una cazuela al fuego con agua. Cuando haya levantado el hervor, se retira del calor y se incorporan las setas deshidratadas. Aquí las dejaremos por espacio de 50 minutos. Dependiendo del uso que luego queramos dar al caldo, también podemos añadir sal.

¿Cómo hidratar los boletus deshidratados?

Para comenzar a hidratar setas deberás hervir agua en una olla procurando siempre que la equivalencia sea de 4 tazas de agua por 1 de setas, si lo deseas puedes añadir sal al agua para que las setas tengan más sabor. Una vez que el agua haya hervido apaga el fuego, vierte en la olla las setas y tapa.

¿Cómo hidratar las setas?

Como bien sabréis, las setas no contienen sal y el momento de la hidratación es una buena ocasión para salarlas al gusto. Solo tendremos que añadir la sal al agua antes de la ebullición y ésta será absorbida por las setas sin dificultad. Asimismo, también está la opción de hidratar las setas con leche para darles una textura más cremosa.

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¿Se pueden usar las setas secas sin rehidratar?

¿Se pueden usar las setas secas directamente sin rehidratar? Existe una posibilidad muy interesante en cocina para aprovechar las setas deshidratadas directamente en nuestros platos: convirtiéndolas en aderezo o «harina».

¿Qué son las setas deshidratadas?

¿Qué son exactamente las setas deshidratadas? Aunque se suelen considerar como “verdura”, las setas son un producto muy particular con características fascinantes.

¿Por qué las setas deshidratadas aguantan mucho tiempo en la despensa?

Las setas deshidratadas aguantan mucho tiempo en la despensa si se conservan bien, y aunque la textura final nunca será igual al hongo fresco, es capaz de brindar resultados exquisitos. La deshidratación es una técnica tradicional de conservación que consiste en extraer la máxima cantidad del agua contenida en un alimento.

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