Como quitar el exceso de grasa de una sopa?

¿Cómo quitar el exceso de grasa de una sopa?

Para este sencillo tip necesitarás una cuchara de metal y un recipiente con agua helada. Primero mete la cuchara al agua por dos minutos. Después, cuando la cuchara este fría, deslízala sobre la superficie de la sopa caliente. Notarás que la grasa se pega sobre la parte cóncava del utensilio.

¿Cómo arreglar una comida aceitosa?

Solo se necesita tener un cubo de hielo grande o varios cubos pequeños. Se selecciona el trozo de mayor tamaño y se pasa por la superficie del guiso o sopa por apenas unos segundos. La grasa se endurece entonces y se pega al hielo, por lo que se puede quitar en apenas segundos.

¿Cómo desgrasar el caldo de cocido?

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¿Cómo desgrasar el cocido? Cuando el caldo del cocido te salga muy graso, debes añadir durante la cocción dos claras de huevo ligeramente batidas. retira la clara con la espumadera despues de unos instantes: la grasa se habrá adherido a la calra. Si lo haces, quedará en su punto, listo para servir y tomar.

¿Cómo desgrasar una comida?

Consiste en utilizar un cucharón de acero inoxidable, por ejemplo, que haya estado previamente en el congelador el tiempo suficiente para que esté muy, muy frío. Actuará como el hielo, enfriará la grasa, la solidificará y se podrá separar del guiso fácilmente.

¿Cómo desgrasar un cocido?

¿Cómo aclarar el caldo de puchero?

Para clarificar un caldo de la manera más sencilla necesitamos, única y exclusivamente, una clara de huevo por litro de caldo. Batimos las claras y calentamos el caldo. Cuando este arranque a hervir, añadimos las claras batidas y removemos.

¿Cómo quitar el exceso de grasa en la salsa?

Lo mejor es usar un papel de cocina. Con ayuda de un tenedor, dejar caer el papel sobre la salsa con cuidado de que no se hunda. El papel se encargará de absorber toda la grasa. Repetir esto varias veces a intervalos regulares de unos minutos hasta que haya desaparecido toda.

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¿Cómo quitar la grasa del arroz?

El truco

  1. Coloca los granos de arroz que se te han pasado en un colador.
  2. Pon el colador debajo del grifo y retira todo el almidón que sea posible.
  3. Una ves retirado todo el almidón, coloca los granos en una sartén caliente y cocínalos durante unos 4-5 minutos.
  4. Disfruta del arroz en su punto perfecto.

¿Cómo desgrasar el chorizo para el cocido?

Otro método para desengrasar consiste en introducir tanto el chorizo como la morcilla, con la piel agujereada en ambos para que no exploten y envueltos en papel de cocina, durante 6 minutos en el microondas a potencia media-baja.

¿Por qué el arroz queda Masudo?

Cantidad de agua inadecuada El exceso de agua puede ser el causante de un arroz pastoso debido a que se sobrehidratan los granos. En la mayoría de los casos la medida es 2 tazas de agua por 1 de arroz, aunque en función del resultado que queramos obtener es posible que sea preciso agregar más líquido.

¿Cómo saber si una sopa está en mal estado?

No detectar que una sopa está en mal estado Podemos conservar la sopa en el frigorífico o en el congelador, pero en el momento de consumirla hemos de tener muy en cuenta en qué estado se encuentra. “Ante cualquier olor extraño, cambio excesivo en el color, la textura o si detectamos burbujas en el líquido debemos desecharla”, explica Puig-Pey.

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¿Cómo controlar el picante de la sopa?

Dale a los comensales mucho pan y/o galletas para comer junto con la sopa, ya que comer esto ayudará a controlar el picante. También puedes servirla con leche o cerveza (mientras más espesa y maltosa, mejor) como bebida por las mismas razones.

¿Cómo evitar que la sopa se torne más picante?

Ni bien descubras que la sopa es muy picante, deberías comenzar a realizar un control de daños para evitar que se torne más picante. Si hay pimientos, chiles o grandes cantidades de pimiento rojo que puedas sacar de la sopa, hazlo; seguirán agregándole más ardor a la sopa mientras se cocinan.

¿Cuál es el tiempo de cocción de una sopa?

El tiempo de cocción de una sopa dependerá de los ingredientes principales que empleemos, pero en general los caldos de verduras y pescado necesitan estar mucho menos rato en el fuego que los de carne.

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