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¿Cómo se recomienda que se utilicen los colores de tablas para cortar en la cocina?
Cada color con su grupo de alimentos
- Color amarillo, carnes blancas (pollo, pavo, …).
- Color azul, Pescados y mariscos.
- Color verde, frutas y verduras.
- Color rojo, carnes rojas (ternera, cordero, …).
- Color marrón, carnes cocinadas y fiambres.
- Color blanco, pastas, pan, bollería y quesos.
¿Cuál es la mejor madera para hacer platos?
El Olivo es un árbol de crecimiento lento que da una madera dura no porosa, cuyas dimensiones ya nos permiten elaborar piezas de mayor tamaño que el boj. Así con esta madera ya se pueden fabricar tablas de cortar, ensaladeras, platos, y en general piezas más grandes.
¿Por qué las tablas de madera son más higiénicas y seguras?
Los poros presentes en la madera son precisamente los que hacen que estas tablas sean las más higiénicas y seguras, ya que atrapan las bacterias, frenan su reproducción y las eliminan.
¿Por qué las tablas de madera son más difíciles de desinfectar que las de plástico?
Si bien es cierto que las tablas de madera suelen tener un mejor acabado estético, suelen ser más difíciles de desinfectar que las tablas de plástico. Esto significa, en primera instancia, que el uso de tablas de madera podría aumentar el riesgo de sufrir enfermedades transmitidas por los alimentos o intoxicaciones alimentarias.
¿Por qué las tablas de plástico son más duraderas que las de madera?
Aunque las tablas de plástico sean más fáciles de limpiar y desinfectar, son menos duraderas que las de madera: una vez se daña una tabla de plástico, es muy fácil que los microorganismos tiendan a esconderse en dicha localización, y por tanto no se limpiarán correctamente.
¿Cuáles son los usos recomendados de las tablas de plástico?
En cuanto a los usos recomendados de ambas tablas, los expertos aconsejan usar ambas, según el alimento a cortar en cuestión: tablas de plástico para carne, y tablas de madera para frutas, verduras, pan y queso. Sigue los temas que te interesan Estudios científicos