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¿Cómo beber café frío?
La forma ideal sería mezclar, en una cafetera de émbolo, el café con agua del tiempo durante un día completo. El siguiente paso es introducir en la nevera la mezcla y dejarla enfriarse durante unas 20 horas. De esta manera, te quedará un café helado perfectamente equilibrado y delicioso.
¿Qué es el cold brew?
Se traduce literalmente por infusión en frío de café, o reposo frío de café, y es una de las mejores formas para consumir esta bebida. Una tendencia que se basa en extraer la esencia del café a partir de una infusión en agua fría.
¿Cuánto tiempo dura un cold brew?
tres meses
Un cold brew lo puedes beber como quieras hasta que encuentres tu mezcla favorita. Incluso lo puedes tomar directo de la botella y se puede conservar en el refrigerador hasta por tres meses sin perder sus propiedades.
¿Por qué es tan necesario tomar café helado?
Para algunas personas el café es casi tan necesario como respirar, y no hay manera de arrancar el día sin una buena dosis de cafeína. Con los calores, lo de tomar el café humeante apetece bastante menos, y seguramente por eso existen tantas versiones de café helado por todos los rincones del mundo.
¿Cómo hacer café con leche y hielo?
Mezclamos 100 mililitros de café con 50 mililitros de leche y dos tazas de hielo (las medidas de café y leche se pueden adaptar al gusto, y el café puede ser descafeinado o instantáneo). Lo trituramos todo en la batidora a máxima potencia, hasta que quede homogéneo y cremoso.
¿Por qué los helados que se venden en España son más duros que los congeladores?
No puedo opinar de lo que ocurra en tu país, pero los helados que se venden en España están formulados para que estén en su consistencia óptima alrededor de los 8-10º bajo cero, y los congeladores están a -18º, por eso quedan más duros.
¿Cuál es la diferencia entre helados comerciales y Caseros?
Los helados comerciales de mala calidad en España tienen tanto aire que no se nota mucho la diferencia en cualquier caso, pero en los caseros, sí. Que yo sepa, el overrun en un helado casero es muy bajo, porque el aire que consiguen introducir las máquinas para helado caseras es poquísimo en relación al que tiene un helado industrial.