Por que se separa la nata de la leche?

¿Por qué se separa la nata de la leche?

La capa que aparece flotando sobre la leche tras haberla hervido se conoce como ‘lactoalbúmina’ y se trata de una proteína que va incorporada a la leche. Una vez que rompe a hervir se separa del líquido lácteo y al enfriarse queda cuajada y flotando sobre la superficie al ser de otra densidad.

¿Por qué se me corta la crema de leche?

Cuando nos excedemos al batir la crema parece que se corta, pierde la cremosidad y el aire, se rompen los glóbulos de grasa y aparentemente tenemos crema cortada. Un exceso de batido de la crema para montar (con un elevado porcentaje en materia grasa) es lo que nos proporciona, por un lado el suero y por otro la grasa.

LEA TAMBIÉN:   Que pasa con la potencia reactiva?

¿Cómo se separa la leche desnatada de la nata?

Este proceso permite separar la parte magra o leche desnatada, de la parte grasa o nata. Una vez obtenida la nata se procede a su estandarización para ajustar su contenido graso y se somete a un tratamiento térmico en función del tipo de nata que se desee obtener. Así, podemos encontrar en el mercado nata pasteurizada, esterilizada o UHT.

¿Cuál es la diferencia entre la nata y la leche?

Esa nata, sin embargo, no debe confundirse con la nata que se usa en repostería o para cocinar. Esta última es la materia grasa de la leche, que también forma una costra -en este caso, más amarillenta que blanca- cuando la dejamos reposar, pero tiene una composición completamente diferente a la anterior.

¿Cómo usar la leche desnatada y la crema?

Por lo tanto, la leche desnatada se puede embotellar y guardarla en el refrigerador y usarla como prefieres. Y la crema igual la pones en un recipiente y darle el uso que desees, se puede montar y preparar la crema Chantilly. Yo ahora les doy la receta de la Mantequilla.

LEA TAMBIÉN:   Cual es mas grande el conejo macho o hembra?

¿Cómo limpiar la leche cruda?

Vierte la leche cruda en un recipiente cubrir con papel de plástico, deja que la gravedad haga el trabajo. Si se le da el tiempo suficiente, la gravedad separa naturalmente los sedimentos de los líquidos que no se mezclan.

Related Posts