Cual es la diferencia entre el calor especifico y la capacidad calorifica?

¿Cuál es la diferencia entre el calor específico y la capacidad calorífica?

El calor específico es pues una propiedad intensiva, por lo que es representativa de cada sustancia, mientras que la capacidad calorífica, de la cual depende, es una propiedad extensiva y es representativa de cada cuerpo particular. Matemáticamente el calor específico es la razón entre la capacidad calorífica de un objeto y su masa.

¿Cómo se calcula el calor específico?

En los Estados Unidos y en los otros países donde se sigue utilizando el Sistema Anglosajón de Unidades, el calor específico se suele medir en BTU (unidad de calor) por libra (unidad de masa) y grado Fahrenheit (unidad de temperatura).

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¿Cuál es la capacidad calorífica de los sólidos y gases?

La capacidad calorífica de los sólidos y gases depende, de acuerdo con el teorema de equipartición de la energía, del número de grados de libertad que tiene una molécula, como se explicará a continuación. Un gas monoatómico, como por ejemplo son los gases nobles tiene moléculas formadas por un sólo átomo.

¿Cómo se mide el calor específico en Ciencia e ingeniería?

Cuando se mide el calor específico en ciencia e ingeniería, la cantidad de sustancia es a menudo de masa: ya sea en gramos o en kilogramos, ambos del SI.

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¿Cuál es la relación entre calor y temperatura?

La relación entre calor y temperatura Calor y temperatura son dos conceptos diferentes pero estrechamente relacionados. Observa que tienen diferentes unidades: la temperatura típicamente tiene unidades de grados Celsius () o Kelvin (), y el calor tiene unidades de energía, joules ().

En el Sistema Internacional de Unidades, el calor específico se expresa en joules por kilogramo y por kelvin (J·kg −1·K −1); otra unidad, no perteneciente al SI, es la caloría por gramo y por grado centígrado (cal·g −1·°C −1).

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¿Cuál es el calor específico del agua?

Así, el calor específico del agua es aproximadamente 1 cal/ (g·°C) en un amplio intervalo de temperaturas, a la presión atmosférica; y exactamente 1 cal·g −1 ·°C −1 en el intervalo de 14,5 °C a 15,5 °C (por la definición de la unidad caloría ).

¿Quién inventó el calor específico?

El término «calor específico» tiene su origen en el trabajo del físico Joseph Black, quien realizó variadas medidas calorimétricas y usó la frase “capacidad para el calor”.

El calor específico y la capacidad calorífica son bastante similares entre sí con una diferencia de variable adicional en el calor específico.Aunque muchas personas usan estos términos indistintamente, ya que su concepto se describe colectivamente como «capacidad calorífica específica».

¿Cuál es la capacidad calorífica de una sustancia?

Cuanto mayor sea la capacidad calorífica de una sustancia, mayor será la cantidad de calor entregada a ella para subir su temperatura. Por ejemplo, no es lo mismo calentar el agua de un vaso que el agua de toda una piscina: requerimos mayor calor para calentar el agua de toda una piscina puesto que su capacidad calorífica es mucho mayor.

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¿Cuál es la capacidad calorífica de los gases ideales?

R es la constante de los gases ideales expresada en unidades de energía: . La capacidad calorífica de los gases ideales varía, si se trata de gases monoatómicos, diatómicos y triatómicos.

¿Cuál es el valor fijo de calor específico del agua?

Así, el agua tiene un valor fijo de calor específico, el cual debemos entenderlo como la cantidad de calor que puede absorber una sustancia: cuanto mayor sea el calor específico, mayor cantidad de calor podrá absorber esa sustancia sin calentarse significativamente.

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