Por que no usar el microondas?

¿Por qué no usar el microondas?

La ingestión continua de comida de microondas provoca deficiencias en el sistema inmunológico por las alteraciones causadas en la glándula linfática y el plasma sanguíneo. 10. El consumo de comida de microondas causa pérdida de memoria, de concentración, inestabilidad emocional y decremento de la inteligencia.

¿Cuáles son los peligros del microondas?

Se ha descubierto que alteran las hormonas y nuestro sistema metabólico. En los niños, los ftalatos pueden aumentar la presión sanguínea y la resistencia a la insulina, lo que puede aumentar el riesgo de trastornos metabólicos como la diabetes y la hipertensión.

¿Qué radiación tiene los microondas?

En cuanto a la radiación, los microondas son totalmente seguros. Estos utilizan radiación electromagnética de baja frecuencia, del mismo tipo que usan los bombillos y la radio.

¿Cómo se utiliza el microondas en la vida cotidiana?

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En la actualidad el empleo de sistemas de microondas es importantísimo y sus aplicaciones incluyen control de tráfico aéreo, navegación marina, control de misiles, aviación, telecomunicaciones, entre muchas otras.

¿Cómo funcionan los microondas?

Ese movimiento es energía térmica y, por ejemplo, cuando pones una pizza congelada, las moléculas de aire chocan con la comida y transfieren calor desde el exterior hacia adentro. En el caso de los microondas, cocinan los alimentos usando radiación electromagnética.

¿Por qué cocinar alimentos en el microondas?

En realidad, al cocinar alimentos en el microondas se deshace de menos nutrientes que otros métodos que todos damos por “mejores” como hornear o hervir. Veamos. Cuando precalientas un horno, las bobinas de los alambres calientan y luego transfieren esa energía a las moléculas de aire, así que se están moviendo más.

¿Cómo influye el microondas en el valor nutricional de nuestros alimentos?

El microondas cambia el valor nutricional de nuestros alimentos, sin embargo, también lo hace cualquier otro método de cocina. En realidad, al cocinar alimentos en el microondas se deshace de menos nutrientes que otros métodos que todos damos por “mejores” como hornear o hervir.

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¿Es posible usar microondas a diario para calentar la comida?

Es posible que utilices tu microondas a diario para calentar la comida, o quizás eres del bando contrario, aquellos que rehúyen del uso del mismo “porque destroza las vitaminas y el valor nutricional de los alimentos”. ¿Qué hay de verdad y de mito en tal afirmación?

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