Por que el calor especifico del agua es alto?

¿Por qué el calor específico del agua es alto?

Este alto calor específico del agua es consecuencia de los puentes de hidrógeno. Se trata de un tipo de interacción de carácter molecular que se produce entre las moléculas de agua y que resulta tan fuerte que obliga a que sea necesaria mucha energía para hacerlas vibrar y que aumenten de temperatura.

¿Qué pasa si el calor específico es alto?

Al tener tan alto calor específico, las grandes masas de agua regulan las fluctuaciones extremas, sobre todo de la temperatura. En un lago, por ejemplo, el alto calor específico mantiene la temperatura media del agua relativamente constante entre el día y la noche. Este mismo efecto se puede llevar a escalas mayores.

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¿Qué significa que una sustancia tiene un calor específico?

La capacidad calorífica específica, calor específico o capacidad térmica específica es una magnitud física que se define como la cantidad de calor que hay que suministrar a la unidad de masa de una sustancia o sistema termodinámico para elevar su temperatura en una unidad; esta se mide en varias escalas.

¿Cuál es el calor especifico del agua?

El calor específico del agua es 1 caloría/gramo. El agua es una de las sustancias con mayor calor especifico y por esto es que el agua juega un papel muy importante porque regula la temperatura. El elevado calor especifico del agua se debe a al enlace de hidrogeno.

¿Cuál es la diferencia entre el calor específico y la capacidad calorífica?

El calor específico es pues una propiedad intensiva, por lo que es representativa de cada sustancia, mientras que la capacidad calorífica, de la cual depende, es una propiedad extensiva y es representativa de cada cuerpo particular. Matemáticamente el calor específico es la razón entre la capacidad calorífica de un objeto y su masa.

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¿Cómo se mide el calor específico en Ciencia e ingeniería?

Cuando se mide el calor específico en ciencia e ingeniería, la cantidad de sustancia es a menudo de masa: ya sea en gramos o en kilogramos, ambos del SI.

¿Cómo se calcula el calor específico?

En los Estados Unidos y en los otros países donde se sigue utilizando el Sistema Anglosajón de Unidades, el calor específico se suele medir en BTU (unidad de calor) por libra (unidad de masa) y grado Fahrenheit (unidad de temperatura).

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