Como afecta el volumen al comportamiento de los gases?

¿Cómo afecta el volumen al comportamiento de los gases?

El error en volumen molar empeora entre más comprimido esté el gas, lo que explica porqué la diferencia entre el valor de Z del gas real y el gas ideal aumenta con la presión.

¿Por qué un gas se puede comprimir en un volumen más pequeño?

Entre ellas no hay nada más que espacio vacío . Un gas se puede comprimir porque es posible diminuir el espacio libre que hay entre sus partículas. Esto se debe a que estas partículas no se encuentran en contacto, como en el caso de los líquidos o los sólidos.

¿Cómo afecta el tamaño de una molecula a su velocidad de difusión?

Una molécula individual puede tener una velocidad instantánea de varios cientos de metros por segundo, pero cambia la dirección de su movimiento cada vez que choca con otra molécula. La frecuencia con la que ocurren las colisiones depende de su tamaño y de lo agrupadas que estén las moléculas.

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¿Qué factores afectan el comportamiento de los gases?

El comportamiento de los gases depende de ciertos factores como : Temperatura. Presión. Volumen.

¿Cómo afectan las variaciones de temperatura y presión al volumen de un gas?

En esta ley, Charles dice que a una presión constante, al aumentar la temperatura, el volumen del gas aumenta y al disminuir la temperatura el volumen del gas disminuye. Esto se debe a que «temperatura» significa movimiento de las partículas.

¿Por qué el gas se comprime?

Los gases no tienen forma definida, adoptando la de los recipientes que las contiene. Pueden comprimirse fácilmente, debido a que existen enormes espacios vacíos entre unas moléculas y otras.

¿Por qué los gases se pueden comprimir?

Presionando un gas se disminuye la separación entre sus partículas, cosa que no puede ocurrir en los estados sólido y líquido. Los gases pueden fluir, por la misma razón que en el caso de los líquidos.

¿Cómo afecta el tamaño de la molécula a las propiedades de los alcanos?

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Los alcanos normales muestran un aumento constante en el punto de ebullición al aumentar el peso molecular. Si el alcano es ramificado disminuye notablemente el punto de ebullición y además cuanto más numerosas sean las ramificaciones, menor es su valor.

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