Cuanto tiempo se debe marinar el tofu?

¿Cuánto tiempo se debe marinar el tofu?

Trocea el tofu en dados. Echa los ingredientes del marinado en un recipiente o bol (agua, tamari o salsa de soja, vinagre, sirope, ajo en polvo y cayena), remueve y añade el tofu. Cubre y deja macerar durante al menos 15 minutos en la nevera. Cuanto más tiempo lo dejes, más sabor tendrá.

¿Cuánto dura el tofu marinado en la nevera?

Guárdalo en el frigorífico y recuerda cambiar el agua todos los días. Así te durará entre 3 y 5 días.

¿Cómo conservar el tofu marinado?

Una buena marinada para conservar el tofu la podemos conseguir vertiendo jugo cítrico, vino o vinagre hasta cubrirlo. A continuación, media taza de aceite de oliva o de otro tipo vegetal y finalmente los condimentos o especias. Lo agitamos bien, lo tapamos y lo ponemos en el frigorífico.

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¿Cuánto tiempo dura el tofu cocinado en la nevera?

¿Cuánto dura el tofu abierto?

Nevera Congelador
Tofu sin abrir Sí – 3 meses Sí – +3 meses después de la expiración
Tofu cocinado Sí – hasta 5 días Sí – 3 meses
Tofu fermentado Sí (una vez abierto) – 6 meses No
Tofu ahumado Sí – 2 semanas No

¿Qué hacer con el tofu marinado?

Sirve tu tofu marinado y acompáñalo con platos tipo crema de verduras , gazpacho , puré de coliflor , crema de calabaza o hasta salmorejo. Otra opción son las zanahorias asadas, el pisto, el brócoli al horno o hasta una refrescante ensalada de lentejas.

¿Cómo puedo sustituir el tofu marinado por agua o caldo de verduras?

Si quieres, puedes sustituirlo por agua o caldo de verduras. Como pasa con muchas recetas con tofu, al tratarse de proteína vegetal este tofu marinado se puede servir con acompañamiento de verduras, ya sean asadas, salteadas o en crema, o hasta en ensalada.

¿Cómo se prepara el tofu?

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El tofu es un ingrediente derivado de la soja originario de China. Se prepara con semillas de soja, agua y coagulante y es una fuente ideal y económica de proteína vegetal completa. Aunque al principio puede parecer difícil aprender a cocinar tofu correctamente, lo cierto es que ¡no es para nada complicado!

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