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¿Qué son los omegas y cuál es su función?
Los ácidos grasos omega-3 son un tipo de grasa poliinsaturada. Necesitamos estas grasas para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes. Estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano y protegido contra un accidente cerebrovascular.
¿Cuál es mejor omega 3 6 ó 9?
Los omega-9 tienen efectos beneficiosos complementarios de los omega-3 y 6 sobre la concentración de colesterol «bueno» (HDL), la hipertensión y la sensibilidad a la insulina. El consumo de omega-9 aporta también un efecto preventivo contra el síndrome metabólico.
¿Cuál es la diferencia entre el omega 3 y el omega 6?
Lo mismo ocurriría con la formación de coágulos, ya que en una proporción correcta el Omega 3 los prevendría, pero si existe desequilibrio el Omega 6 propiciaría exactamente lo contrario. Al igual pasaría con nuestro sistema inmune.
¿Cuál es la relación entre los ácidos grasos omega-6 y omega-3?
La relación correcta entre los ácidos grasos omega-6 y omega-3 debería ser entre 1:1 y 4:1, pero la triste realidad es que la típica dieta estándar tiene una ratio media de 20:1 y el desequilibro en el consumo de omega-3 y omega-6 conlleva serios problemas de salud. Para entenderlo mejor, aclararemos el rol de cada uno de estos ácidos grasos.
¿Cuáles son los alimentos con mayor porcentaje de omega 6?
El Omega-6 está presente en las grasas de vacuno, cerdo, cordero y derivados lácteos principalmente. Esto provoca que este ratio esté muy desequilibrado en favor del Omega 6 y en estos casos es importante suplementarse con Omega-3 EPA+DHA para compensar dicho desequilibrio y mejorar los problemas de sequedad ocular ( estudio ).
¿Cómo aumentar el consumo de omega-3?
También podemos aumentar nuestro consumo de omega-3 con una alimentación más natural, rica en vegetales de hoja verde, frutas, semillas y frutos secos crudos, y cereales integrales como la quinoa o el mijo. Un buen y delicioso truco para asegurarnos que compensamos estos niveles es prepararse un pudding de chía de postres para la cena.