¿Cuál es la utilidad del suero?
Los sueros de rehidratación oral se utilizan para compensar las pérdidas de agua y electrolitos (sales) que se producen en nuestro organismo cuando tenemos vómitos o diarrea, y así evitar o tratar su principal complicación, la deshidratación.
¿Qué hacer con el suero ácido?
Las posibles aplicaciones incluyen: el queso crema, queso fundido, salsas, bebidas, yogures bebibles y postres. Así como el suministro de las proteínas del suero Nutrilac®, Arla Foods Ingredients proporciona soporte técnico completo para ayudar a las compañías lácteas a que los puedan utilizan con su suero ácido.
¿Cuánto tiempo dura el suero?
24 horas
Es importante que el suero se conserve tapado y a temperatura ambiente, la solución solo tiene una duración de 24 horas, por lo que transcurrido el tiempo antes mencionado deberá tirarse y preparar uno nuevo.
¿Cómo se forma el yogur?
El yogur es un gel formado por un líquido ( suero de la leche) en un sólido (red de proteínas formado por los agregados de caseína). Parte del líquido se encuentra absorbido en el sólido de forma enlazada. El resto del agua queda atrapada entre el sólido.
¿Por qué el yogur tiene líquido en la superficie?
Cuando se estabiliza el gel parte del líquido es drenado hacia la superficie, produciéndose el proceso de sinéresis. Cuando veamos que el yogur tiene líquido en la superficie, ¡No tirarlo! está formado por las proteínas del suero de la leche, alfa-lactoglobulina y beta-lactoglobulina, dos proteínas que presentan un valor biológico elevado.
¿Qué significa que el yogur se ha estropeado?
¿Significa que el yogur se ha estropeado? No quiere decir que nos alimentemos sólo de suero de yogur, pero si conocer que el líquido del yogur no es malo ni se forma por un incorrecto procedimiento de elaboración industrial, simplemente es suero de leche. No hay nada malo en tu yogurt!
¿Qué es el suero de leche y para qué sirve?
Se puede usar también para cocinar legumbres secas. Un uso menos conocido es aprovechar el suero de leche para preparar batidos de frutas. Finalmente, y esta es la razón por la que yo congelo todo el que llega a mis manos, es que es genial para preparar masas fermentadas, como sin ir más lejos puede serlo la de la pizza o la de los donuts.