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¿Qué contiene el arroz negro?
El arroz negro es una variedad de arroz que encontraremos en distintas zonas de Asia. Su color se debe a su altísimo contenido en antociaminas, un potente colorante natural. Además, para potenciar su color, es un arroz que suele comercializarse integral, sin quitar su cáscara.
¿Cómo nace el arroz negro?
Muchos estudiosos de la cocina española afirman que ya se hace mención a este plato en libros del siglo XVII, cuando hay tratados en los que se señala la tinta de calamar como ingrediente de algunas elaboraciones. Precisamente de este ingrediente se obtiene el color negro del arroz y un sabor que recuerda al mar.
¿Dónde se cultiva arroz negro?
El arroz negro es un arroz integral de la variedad japónica, de grano redondo y perlado, y de color ébano. Fué cultivado en China para el consumo exclusivo del emperador y de su familia, por lo que se le conocía en la antigüedad como “El arroz prohibido”.
¿Cómo hacer un buen arroz negro?
El secreto de un buen arroz negro está en usar ingredientes frescos de calidad, arroz bomba (en este caso arroz SOS bomba reserva) y, sobre todo, en un buen caldo que le aporte mucho sabor. Lavamos bien la sepia (también valdrían chipirones) y, con ayuda de un cuchillo afilado, retiramos la fina membrana que la recubre.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar arroz negro?
La preparación del arroz negro puede ser el mismo procedimiento que se usa para cocinar arroz blanco sólo que necesita un poco más de agua y un poco más de tiempo para cocinar, pero vale la pena porque es delicioso, así que te invito a cocinar conmigo este rico arroz negro natural. Tiempo de preparación: 45 minutos. Rinde 6-8 porciones.
¿Cuál es el sabor del arroz negro?
El sabor del arroz negro es ahumado y delicioso, y tiene una textura al dente, esto es, es firme cuando cocido al igual que el arroz integral. Este arroz es una excelente guarnición para varios de nuestros platillos latinos como este Mexican Bowl y también con brochetas de hongos asados en la parrilla.
¿Cuál es el mejor acompañamiento para el arroz negro?
El mejor acompañamiento para un delicioso arroz negro es el mítico alioli. Su nombre viene de la mezcla de sus dos ingredientes principales (en lengua catalana: all-i-oli) que significa ajo y aceite.