Tabla de contenido
¿Qué propiedades tiene el calabacín?
Propiedades del calabacín
- Cuenta con vitamina A, E, B y C.
- Gran fuente de antioxidantes.
- Es diurético.
- El 95\% del calabacín es agua.
- Tiene menos calorías que la calabaza, apenas 15 cal.
- Cuenta con pectina, celulosa, omega 3, carotenoides.
¿Cómo se conserva el calabacín?
Cómo conservar el calabacín
- Déjalo entero.
- No lo laves.
- Sécalo muy bien hasta eliminar cualquier rastro humedad.
- Mételo dentro de una bolsa plástica o de papel.
- Dispón las bolsas con calabacines dentro del cajón de la nevera.
- No almacenes el calabacín junto a frutas que producen etileno.
¿Cuáles son los tipos de calabacín?
Tipos y variedades de calabacín
- Minicalabacines: Suelen diferenciarse de un modo muy sutil en el sabor con respecto a las otras variedades.
- Calabacines verdes oscuros: Sofía y Samara.
- Calabacines verdes claros: Grison y Clarita.
- Calabacines Amarillos:
- Calabacines Redondos:
- Las flores del calabacín:
¿Qué enfermedades previene el calabacín?
Calabacín
- Pérdida de peso.
- Controlar el colesterol.
- Controlar la presión arterial.
- Cuida nuestra salud ocular.
- Es bueno para el corazón.
- Previene la gota.
- Calabacín contra el envejecimiento.
¿Qué son los calabacines?
Aunque podría parecer que no tienen nada que ver los calabacines pertenecen a la misma familia que la sandía, el melón, el pepino o la calabaza. Son las cucurbitáceas y se caracterizan por producir frutos grandes y protegidos por una corteza consistente.
¿Cómo rellenar los calabacines redondos?
Desde usar los calabacines pequeños redondos y rellenarlos de atún con esta estupenda receta de Phil, que también podemos usar como recipientes, y servir dentro de ellos una crema de calabacín fantástica con puerro y queso que aprendimos con esta receta de Carmen. Otros rellenos que os sugerimos para los calabacines redondos son los siguientes.
¿Cuáles son las mejores recetas con calabacín?
Sin duda, una de las recetas con calabacín más socorridas de nuestro recetario es cuando se prepara en crema, y lo mejor de este plato es que se puede consumir tanto frío en verano como caliente en invierno. Además, su sabor suave hace que se pueda combinar a la perfección con otros ingredientes y se adapte a todo tipo de paladares.
¿Qué son las miniquiches de calabacín?
Ligeras y muy rápidas de hacer en el microondas, estas miniquiches de calabacín son una cena perfecta para cualquier día de la semana que no te apetezca nada complicarte la vida.
https://www.youtube.com/watch?v=phcgQ50WA3A