Que es un coctel de gambas?

¿Qué es un cóctel de gambas?

El cóctel de gambas es un plato que se sirve frío, acompañado de una salsa cóctel o también llamada salsa rosa. Es una elaboración muy sencilla de preparar, que resulta ideal como entrante de otros platos más contundentes.

¿Cómo se preparan las gambas?

En una gran olla, lleva a ebullición gran cantidad de agua. Cuando hierva, añade 25 g de sal por litro y disuelve. Espera a que vuelva a hervir y añade las gambas. Cuando las primeras gambas empiecen a flotar, retíralas del fuego y pásalas a un bol con agua fría con hielo.

¿Cómo hacer un cocktail con gambas o langostinos?

El cocktail lo podemos hacer con gambas o langostinos, dependiendo de su tamaño. Yo en este caso piqué unas gambas para el cocktail y puse unos langostinos decorando porque eran más grandes.

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¿Cómo hacer que las gambas floten?

Cuando las primeras gambas empiecen a flotar, retíralas del fuego y pásalas a un bol con agua fría con hielo. Déjalas enfriar.

Un vistazo a… Este cocktail o cóctel de gambas es un entrante excelente para una comida o cena de celebración. La Navidad es una gran época para disfrutarlo. Lo podemos acompañar de una copa de vino blanco bien frío, cava o champagne. Y a disfrutar del momento.

¿Cómo cocinar gambas sin descongelar?

Preparamos un cazo con agua, le añadiremos un poco de sal al gusto. Para darle sabor y ese toque tradicional, incorporamos la hoja de laurel. Esperamos a que el agua empiece a hervir. Cocinando de esta manera las gambas, no será necesario descongelarlas, las podemos cocinar directamente sin descongelar.

¿Cómo preparar un cóctel de marisco?

El primer paso para preparar este sencillo cóctel es cocinar las gambas. No necesitarán una gran elaboración, como mejor están es hervidas. El marisco no necesita grandes elaboraciones para estar de vicio, solo sencillos pasos que lo llevarán a brillar con luz propia.

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