Que factores afectan a la nutricion?

¿Qué factores afectan a la nutricion?

El bienestar nutricional depende del contenido de nutrientes de los alimentos que se consumen, en relación con las necesidades que se determinan en función de diversos factores como la edad, sexo, masa corporal, actividad física, crecimiento, embarazo, lactancia, infecciones y eficacia de la utilización de los …

¿Cuáles son las sustancias antinutricionales?

Sustancias que afectan o inhiben la utilización de las proteínas. Sustancias que impiden que algunas vitaminas sean utilizadas correctamente por el cuerpo humano, llamadas también antivitaminas. Sustancias que interfieren en la absorción o asimilación de los minerales.

¿Cuáles son las sustancias no nutritivas?

Antinutrientes: Sustancias que dificultan la absorción del alimento.

¿Cómo sé si tengo mala absorción?

La malabsorción causa diarrea, pérdida de peso y heces voluminosas y con muy mal olor. El diagnóstico se basa en los síntomas característicos, junto con análisis de muestras de heces y en ocasiones una biopsia del revestimiento del intestino delgado. El tratamiento depende de la causa.

LEA TAMBIÉN:   Como reemplazar el alcohol?

¿Cuáles son los factores que afectan la absorción adecuada de nutrientes?

Numerosos factores pueden afectar la absorción adecuada de nutrientes. 1. Deficiencia de factor intrínseco Se necesita una proteína producida por las células en el revestimiento de su estómago, llamada factor intrínseco, para una correcta absorción de la vitamina B12.

¿Cuáles son las causas de la mala absorción de nutrientes?

Las infecciones parasitarias (como la tenia, la anquilostomiasis y la giardia) también pueden causar una mala absorción de nutrientes, según una revisión de 2008 publicada en Enfermedades infecciosas clinicas. Esto se debe a que los parásitos en el tracto gastrointestinal humano se alimentan de nutrientes, alejándolos de sus huéspedes humanos.

¿Cómo afecta el fosfato a la absorción de nutrientes?

El pH del medio afecta la absorción de nutrientes de varias formas. En el caso del fosfato se modifica la especie iónica. A pH bajo, la especie predominante es H 2 PO 4 ¯, hay iguales proporciones de H 2 PO 4 ¯ y HPO 42- a pH 6,8.

LEA TAMBIÉN:   Que son los protones y electrones?

¿Qué alimentos pueden inhibir la absorción de hierro?

El Instituto de trastornos del hierro dice que el café, el té, la proteína de soya, los alimentos ricos en calcio y la fibra pueden inhibir la absorción de hierro. Para maximizar todos los beneficios, coma alimentos con cualidades que aumenten la absorción durante la misma comida.

Related Posts