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¿Cómo recuperar recupera un chocolate quemado?
Para hacerlo al baño maría lo mejor es poner el recipiente dentro del agua y cuando esté caliente sacarlo y entonces poner en él el chocolate y remover hasta que funda, si no es suficiente volver a poner el recipiente unos segundos dentro del agua caliente, sacarlo y acabar de fundir el chocolate.
¿Cómo recuperar el chocolate cuando le entra agua?
El chocolate sobrecalentado perderá el brillo sedoso del chocolate derretido y se volverá espeso y fangoso. La mejor manera de derretir el chocolate es en una caldera doble, manteniendo el agua caliente pero no hirviendo y usando un caramelo o termómetro de lectura instantánea mientras derrite el chocolate.
¿Qué pasa si un chocolate se derrite?
Además de que el chocolate pierda brillo o adquiera una textura desagradable, menciona que se puede producir un enranciamiento de las grasas. “Se producen compuestos potencialmente tóxicos y que aportan mal sabor, como cuando el aceite o los frutos secos se ponen rancios”, indica.
¿Qué chocolate se derrite antes?
El chocolate negro, el mejor para fundir, los trozos más pequeños se funden más rápido que los grandes. Si tienes un trozo de chocolate, rómpelo en trozos más pequeños antes de derretirlo, o usa pepitas de chocolate o cuadrados separados.
¿Cuáles son los mejores chocolates para fundir?
Ten en cuenta que los chocolates que funcionan bien para fundir son los de cobertura que tienen un porcentaje más alto de manteca de cacao, incluida la cobertura de chocolate con leche (n grandes supermercados puedes encontrarla de la marca nestle), pero si le añades la leche por tu cuenta puede que se vaya recalentando y no quede bien.
¿Cómo hacer que el chocolate no quede blando?
@Ana para agregarle licor y que no quede blando el chocolate tendrías que reducir al fuego muchísimo el licor para que quede un poco muy denso e intenso y no afecte a la textura del chocolate. @Carmen tienes que usar alguan grasa para que quede más fluido. Si no quieres aceite usa mantequilla o manteca de cerdo.
¿Cómo cuidar el chocolate?
1- Fundir el chocolate a una temperatura de entre 45 a 50 grados en un baño maría con mucha precaución de que no nos entre agua ni pequeñas salpicaduras de ésta que podrían arruinar nuestro trabajo. 3- Mantener el chocolate en continuo movimiento agitándolo con una espátula o rascador
¿Cómo calentar el chocolate?
Ponemos el bol con el chocolate a calentar al baño maría sobre el cazo a fuego suave. Colocamos el termómetro y calentamos el chocolate hasta alcanzar la Tª correspondiente al tipo de chocolate (blanco, con leche o negro) o a la que indique la curva de Tª del envase.