Como se comen los fondues?

¿Cómo se comen los fondues?

Tampoco tiene que quedarse arriba, eso quiero decir que le hace falta más base”, señala el cocinero. La creencia popular dice que los fondues se comen con grandes trozos de carne, pero no es así. También se pueden acompañar de frutas como las uvas o manzanas; verduras como la espinaca o el brócoli; o con trozos de pan de diferentes tipos.

¿Qué piensas cuando escuchas la palabra fondue?

“Cuando escuchas la palabra fondue, piensas en romance. Te puedes imaginar a dos personas sentadas, una frente a otra, en un ambiente muy personal”, comentó Leonel Alberto Elizalde, chef de The Melting Pot, restaurante especializado en este platillo europeo.

¿Qué es la cuajada y para qué sirve?

No puede faltar en el desayuno o incluso como postre en fiestas y comidas familiares. Pero la cuajada en sí la empleamos en el blog para muchísimas recetas, desde la exitosa tarta de chocolate, alguna tarta de queso, el pastel de sobaos y por supuesto, la famosa tarta tres chocolates que triunfa en todas las casas.

¿Cómo preparar la carne para fondue?

La carne para fondue apenas necesitas ninguna preparación, ya que se fríe o cocina cruda en el recipiente en el momento de comer. Lo único que debes hacer antes es cortarla en trozos de 2-3 cm (el tamaño justo para un bocado), sacarla de la nevera unos 30 minutos antes de comer y salpimentarla.

¿Cuáles son los diferentes tipos de fondue de queso?

Esta receta tradicional de fondue de queso nos dice que tan solo dos quesos deberían ser parte del preparado: el Gruyere y el queso Vacherin Fribourgeois. El primero de ellos, bien conocido por todos, es uno de los quesos suizos de más fama y renombre a nivel mundial.

¿Cómo probar diferentes versiones de fondue en un mismo día?

Para probar diferentes versiones en un mismo día, propone usar unos recipientes de fondue para dos -suelen usar una vela como llama- y, partiendo de una misma base, hacer tres preparaciones diferentes, por ejemplo una normal, una con trufa y otra con hierbas.

LEA TAMBIÉN:   Que es una bombilla E14?

¿Quién inventó la fondue?

La primera versión de la fondue aparece en 1825 en el libro del cocinero francés Jean Anthelme Brillat-Savarin La physiologie du goût, que decía haberla descubierto en el Cantón de Vaud. El queso se derretía en una mezcla de huevos y mantequilla.

Related Posts