Cuando son aplicables las normas de etiquetado nutricional?

¿Cuándo son aplicables las normas de etiquetado nutricional?

El Reglamento establece unos periodos transitorios suficientemente amplios para permitir a las empresas adaptarse a las nuevas exigencias: tres añosdesde la entrada en vigor, excepto para el artículo 9.1. l (etiquetado nutricional obligatorio), que será aplicable cinco años después de su entrada en vigor.

¿Qué normativa establece los requisitos relacionados con el etiquetado de alimentos?

El Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios incorporó diferentes Directivas Comunitarias desde el año 1979, habiendo sido modificado en varias ocasiones.

¿Que permite el etiquetado de alimentos?

357-67. El etiquetado nos permite conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a nuestra dieta. El objetivo es lograr una alta protección de los consumidores junto con una adecuada información relativa a los alimentos que consumimos.

LEA TAMBIÉN:   Que pasa cuando agotas los 18 meses de baja?

¿Cuándo se puede incluir la etiqueta en los alimentos envasados?

Será obligatoria en todos los alimentos envasados a partir del 13 de diciembre de 2016, pero se puede incluir antes de esa fecha. No hay obligación de facilitar esta información en el caso de alimentos que se envasan por el comercio minorista para venta inmediata.

¿Qué es el tamaño de la porción en una etiqueta?

La mayoría de las veces, el tamaño de la porción en una etiqueta no corresponde al tamaño de la porción en la lista de intercambio diabético. Para los paquetes que contienen más de una porción, algunas veces la etiqueta incluirá información basada en el tamaño de la porción y el tamaño del paquete completo.

¿Por qué leer las etiquetas de los alimentos?

Leer las etiquetas de los alimentos ayuda a tomar decisiones que se adapten a las necesidades y preferencias individuales, comparar productos para elegir las alternativas más adecuadas y conocer las sustancias o productos que causan alergias o intolerancias alimentarias.

LEA TAMBIÉN:   Que dano hace la comida congelada?

¿Cuáles son las especificaciones generales del nuevo etiquetado?

La Secretaría de Economía publicó el pasado viernes 27 de marzo las especificaciones generales para el nuevo etiquetado que empezará a partir del 1 de octubre y obliga a la industria a colocar sellos negros de advertencia así como las frases “contiene cafeína”, “evitar en niños” y “contiene edulcorantes”.

Related Posts